党史学习教育丨公共实验教学部党总支召开党史学习教育第二次集中学习暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会

来源:南航公共实验教学部发布时间:2021-04-25点击:213

2021年4月22日下午,公共实验教学部党总支召开党史学习教育第二次集中学习暨党总支理论学习中心组(扩大)学习会,重点学习中国共产党新民主主义革命时期历史。教学部领导班子、各党支部书记、教师代表及机关全体成员参加学习会。会议由党总支书记张庆主持。

张庆领学了中国共产党新民主主义时期历史,通过“洋务运动”、“武昌首义”、“辛亥革命”、“党的建立”、“红船起航”、“南昌起义”、“三湾改编”、“八子参军”、“半条被子”等重大历史事件、案例和故事,阐述了新民主主义革命时期的历史经验和现实启示。

徐锋领学了《习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神》 ,解读了讲话的时代背景与重大意义,并结合工作实际分享了学习体会和思考。

重点发言环节中,于海潮表示要将党史学习和两会精神学习转化到实际工作中,及时找到自身定位,立足本职工作,踏踏实实干好每件事。认真研究领会学校和教学部发展理念和布局,努力让自己的工作与教学部的发展同频共振。

最后,张庆在总结讲话中强调,各支部要严格按照校党委部署,形式多样、内容充实、学习到位等要求,扎实开展党史学习教育,将党史学习教育的收获转化为日常工作的实际行动,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。