公共实验教学部召开2023年下半年全体教职工大会

来源:南航公共实验教学部发布时间:2023-09-20点击:213

9月18日,公共实验教学部召开2023年下半年全体教职工大会,教学部全体教职员工参加会议,会议由党总支书记张庆主持。

张庆传达了学校新学年干部教师大会上的讲话精神。他指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成效,运用主题教育成果,精铸思想之魂,增强干事之智。并要求,要认真学习领会工信部党组书记、部长金壮龙来校调研指示精神,把加强党的创新理论武装作为重中之重,落实立德树人根本任务,夯实学科建设这一发展根基,要坚持服务高水平科技自立自强,一刻不停推进全面从严治党,深化校地产学研合作,努力在落实立德树人根本任务、服务新型工业化和高水平科技自立自强等方面继续担当作为、作出更大贡献。

张庆强调,要深入贯彻落实学校第十七次党代会决策部署,按照“一个中心、五路并举”的战略布局,注重高质量、系统性、国际化发展,扎实推进“六大行动”任务,全力推进精准育人、精准管理、精准服务,努力形成推动学校实践教学高质量发展的倍增效应,不断开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,为建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学做出更大贡献。

主任雷磊代表班子作工作报告,聚焦“党建工作引领、师资队伍建设、教学质量保障、虚拟仿真实践、工程创新实践、学生创新竞赛、实验条件建设、实验安全保障、示范中心建设、成果推广评价”十个方面,全面汇报了教学部以全面落实建设理念的具体举措及成果。他强调,要锚定目标、久久为功推进建设理念、各项重点工作任务落实落地,做到六个必须坚持:必须坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,必须坚持深入学习我校第十七次党代会关于全面深化人才培养模式改革的举措,必须坚持把实验教师发展放在公共实验教学部工作的中心,必须坚持“专业交叉、科教融合、产学协同、实践育人”的建设理念,必须坚持数字化赋能,必须坚持面向新工科,持续建设产学协同的项目制创新实践课程。

副主任徐锋作迎接本科教育教学审核性评估工作动员。他要求,全体教职工要在思想上要高度重视,充分认识新一轮审核评估对学校、对公共实验部现在及未来发展的重要意义,以饱满的热情、昂扬的斗志、精益求精的态度,投入到迎评促建工作中,齐心协力、一鼓作气,高质量完成好审核评估工作。