公共实验教学部召开天目湖校区工程训练中心实训室建设工作推进会

来源:南航公共实验教学部发布时间:2024-04-10点击:213

新学期伊始,公共实验教学部召开会议,推进天目湖校区工程训练中心建设工作,副主任丁岚及各实训室建设项目负责人参加了会议。

丁岚传达了学校关于《关于推进天目湖校区高质量发展的若干意见》精神,重点对加快天目湖校区工程训练中心建设做出明确部署和要求。要求各项目负责人要充分发挥天目湖校区的资源优势,在前期高标准规划的基础上,加强统筹协调、强化协同配合,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感和精益求精“绣花针”功夫大力推动天目湖校区工程训练中心实训室的建设,力求将天目湖校区实训室打造成数字化赋能实验教学的典范。会上,丁岚也着重强调,天目湖校区工程训练中心建设工作量巨大、任务繁重,所有负责老师要强化底线思维、严格执行招采流程制度、在抢抓建设进度的同时,坚决守牢守好安全发展底线,保障天目湖校区工程训练中心实训室建设有序顺利实施。会上,各实训区负责人就项目进展及推进中的问题进行了交流。

去年,公共实验教学部完成了天目湖校区一期、二期涉及18个实训区的项目论证工作。截至目前,一期9个训练区的14个项目已基本完成项目招标工作,近80%的项目完成合同签订工作。按照天目湖校区建设整体工作安排,二期相关实训区的建设流程工作也将于近期启动。

2024年,公共实验教学部将按照“高质量发展年”的要求,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、饱满的精神状态、只争朝夕的劲头、攻坚克难的勇气,高质量、高效率做好天目湖校区工程训练中心实验教学条件规划和建设,为学校加快建成航空航天民航特色的世界一流大学提供坚实支撑。