公共实验教学部召开实践育人高质量发展工作推进会

来源:南航公共实验教学部发布时间:2024-09-26点击:213

925日,为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,全面落实学校党委决策部署特别是新学期干部教师大会精神,公共实验教学部召开《以高质量党建引领公共实验教学部实践育人事业取得新突破做出新业绩》为主题的实践育人高质量发展工作推进会。全体领导班子成员、党总支委员、各中心(室)班子成员及机关全体同志参加了会议,会议由党总支书记张庆主持。

会议分析研判了实验实践教学面临的“跨模态、跨学科、跨行业”的生态新格局,“重思维、重实践、重场景”的教学新理念,“多元化、智能化、国际化”教学新范式。各中心主任、党支部书记围绕党的二十届三中全会会议精神、校干部教师大会会议精神、校内综合改革工作要求、下半年重点工作,结合本中心工作实际做了专题发言,发言内容丰富,详实有据,直面发展过程中的堵点、痛点、难点,谈思路、谈改革、谈举措。

副主任徐锋围绕“拔尖创新人才培养”“完善学生实习实践制度”“强化科技教育和人文教育协同”等问题,从育人、育才两个方面明确了下半年重点工作。副主任丁岚强调,下半年将聚焦优化资源配置、创新管理模式、建立资源共享平台等方面明确工作目标、狠抓责任落实。

各中心相关同志就各自分管工作进行了交流。

张庆强调,此次会议就进一步深化实验实践教学综合改革达成了初步共识,公共实验教学部将坚持“以学生为中心、以奋斗者为本、高质量为纲”的建设要求,解放思想、深化改革、创新驱动、交叉融合,搭建数智化公共实验平台,一体重构课程体系,有效提供高水平实验课程供给与示范,以钉钉子精神抓落实,教师团队努力成为学生的精神灯塔,以高质量党建引领公共实验教学部实践育人事业取得新突破做出新业绩